Comida asiática

Hay muchos insumos de la comida asiática que puedes usar en tus recetas diarias. Aquí te contamos sobre el Panko, ¿lo conoces?
EL Panko se utiliza mucho en la cocina asiática para rebozar distintos alimentos sobre todo pescados y mariscos y darle un toque más crujiente. El Panko a diferencia del pan rallado, se prepara sin la corteza del pan que una vez seca se ralla para obtener una especie de copos trozos más grandes permitiendo lograr alimentos rebozados más crujientes y sabrosos. Además, es más ligero porque absorbe menos aceite, aporta vitamina B, minerales y es una buena fuente de fibra.

Foto Panko

Foto Receta Merluza rebozado en Panko

Receta Merluza Rebozada en Panko (4 personas)
4 Filetes de Merluza
1 ½ tazas de Harina
2 Huevos batidos con un poco de leche
2 ½ taza de Panko
Sal Pimienta a gusto
Perejil picado
Aceite necesario para freir (aprox. 2 tazas) para freírlos o Mantequilla necesaria para cubrir lata de horno.

Descongelar completamente el pescado y limpiar
Poner la harina, los huevos y el panko en 3 platos diferentes
Mezclar el Panko con el perejil
Cortar el pescado en filetes de 8 cm aprox. (si está a temperatura ambiente refrigerar previamente 20 minutos) Sacarlos del refrigerador y secarlos bien
Sal pimentar por ambos lados y pasar los filetes de pescado por harina hasta cubrirlos completamente
Bañarlos con la mezcla de huevo y escurrir.
Pasarlos por el panko presionando con los dedos para hacer una costra y luego quitar el batido sobrante. Repetir.

Alternativa 1 – Horno
Enmantequilar una lata horno, y cocinar entre 15 – 20 minutos a fuego medio, hasta que el pescado se corte fácilmente con un tenedor o hasta que el apanado esté levemente dorado.

Alternativa 2- Frito
Precalentar aceite en un sartén. (*)
(*) Para probar que esté lista la temperatura del aceite, dejar caer un poco de la mezcla de huevo, si cae al fondo está demasiado frío; si les salen burbujas y sube a la superficie, es momento de sumergir el pescado.

Poner los filetes en el sartén dejando espacio para poder darlos vuelta. Freír entre 2 – 3 minutos por lado hasta que estén crujientes y ligeramente tostado Sacarlos y ponerlos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

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